• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2020/11/20
  • 933

五郎島金時のポタージュ🍠

みんなの投稿 (9)
白だし、練りごま、バターと和洋折衷のポタージュ🍠

優しい甘さです🥰

🍠皮をカリカリにして、クルトンの代わりに😉

#五郎島金時 #さつまいも
#ポタージュ #石川の料理 #加賀野菜
#サツマイモの日(10月13日)
さつまいもの甘さに、練りごま、バターのコクそして白だしの旨味と塩味が加わって、やめられない止まらない美味しさなんでしょうね☺️丼で頂きます🙏
izoom から みずほ
丼入りました〜🗣 ←時節柄、小声で😅
和洋折衷、結構合いましたよ🍠
私も丼希望です🙋‍♀️✨
皮のクルトン増し増しでお願いします😌✨
izoom から Miki (^_−)−☆
わぁ、Mikiさんまで🙌
丼追加、入りました〜🗣

貧乏性で、剥いた皮を全部カリカリにして、とってあります😉
増し増し、了解です🍠🍠🍠✨
この組み合わせ、魅力的だね😍
美味しそう❣️

まだ、ありますか〜🙋‍♀️💦
izoom から yucca@
おはよー🤗

あぁ残念、もう売り切れちゃいました🙇‍♀️
🍠皮のクルトンなら、まだあります😅
また作らなくちゃね❣️
五郎島金時だぁ〜

皮まで愛おしくなっちゃうね

和洋折衷✨これまた好みです💓
izoom から chiaki3(平川ちあき)
お宿で出た五郎島金時が美味しかったので、買って帰ったの🤗

こちらではなかなか手に入らないので、皮も大事にとってあります🍠

いつもはポタージュにローリエを必ず入れるんだけど、今回はナシにしてみました😉
もぐもぐ! (97)
リスナップ (20)