• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 967

丸ごとトマトと鶏の炊き込みご飯とチーズオムレツ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トマト
2個
鶏肉(もも)
150グラム
えのき
1パック
お米
2合
300cc
赤ワイン
50cc
コンソメ(固形)
1個
小さじ1〜2
バター
ひとかけ
醤油
少し(鶏肉に混ぜる用)
オムレツ↓(1人分
2個
牛乳
大さじ1
とろけるチーズ
1枚(食べやすい大きさにちぎる)
黒胡椒
少し
バター
ひとかけ
オリーブオイル
少し
作り方
1
ご飯を炊く。

炊飯器にお米、水、赤ワイン、適当な大きさに切ったえのき、塩、バター、鶏肉(塩と醤油で下味)、トマトを入れ炊飯器で炊く!
2
チーズオムレツを作る。

ボールに卵、牛乳、チーズ、塩、黒胡椒を入れ混ぜ合わせる。

フライパンにバター、オリーブオイルを入れ火にかけ混ぜた卵を加えお箸で半熟になるまでまぜ、手前の卵を奥にかぶせ形を整える。
3
仕上げ

お皿の奥にオムレツをのせ炊き上がったご飯をのせて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)