• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2022/04/13
  • 532

ジビエのフライ2点

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
#Snack/Teatime #Side dish
高槻の富田地区は古くから酒造りが伝統で今でも国宝級の有名な酒蔵が2軒酒造りをしている地域です。だからこそ富田地区には美味しい名物があるのですが、豚ミンチの代わりに猪のミンチで作ったミンチカツ(左)と牛肉ミンチの代わりに鹿のミンチが練り込まれたジャガイモのコロッケ(右)はその中の名物です。JR摂津富田駅から北方面(府道115号沿 摂津峡、南平台方面)に徒歩約10分行ったところ(Joshinの近く)にあるジビエバル“飛擦技”(ひさつぎ)でお持ち帰りできます。その他鹿肉や猪肉、馬刺しを肴に富田の地酒が楽しめるお店です。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)