• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 25,426

とろたまベーコンのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とろろ
200g
たまご
1個
85cc
白だし
大1
1g程度
ベーコン
20センチの3枚
黒胡椒
適量
マヨネーズ(または油)
適量
ピザ用チーズ
好きなだけ
パセリ
適量
作り方
0
とろろ、たまご、水、白だし、塩、黒胡椒を混ぜ合わせる。
1
スキレットにマヨを塗りつけて①を流し込む。チーズと刻んだベーコンを乗せて250℃に予熱したオーブンで6分~加熱する。パセリを散らす。

柔らかいのが好きなら時間を少なく、しっかり固めたいなら10分とか。
みんなの投稿 (4)
個人的には半熟くらいが好きです(*^^*) とろ~り、チーズびよ~ん♪
まいり から 徳之島トトロンヌ
こんばんは😄
たまごトロトロ、チーズびよ〜ん😋
すごく美味しそうですね🎵
火傷しても良いから食べたいです👍
徳之島トトロンヌ から まいり
コメありがとう♪

た、たしかに気を付けないとやけどしますね(*^^*)
アンケート回答
やはり「焼」の機能が使ってみたいです♪
もぐもぐ! (195)
リスナップ (42)