• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 172

とうもろこしごはん

レシピ
材料・調味料
2合
とうもろこし
1本
小さじ1
小さじ1
白だし
小さじ1
作り方
1
お米をとぐ。
2
2合分の水を入れる。
3
とうもろこしは、身を包丁でそいでとっておく。
4
2にとうもろこしの身、芯、調味料を入れて、炊飯ボタンを押す。
みんなの投稿 (1)
本当に簡単。
けっこう話題になってるので作ってみた。
とうもろこしの芯からお出汁がでるのでそのまま入れるみたい。
なっちゃん気に入って「またつくって」とリクエストされちゃった。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ