• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/19
  • 428

頑固一徹

みんなの投稿 (23)
かまさんにならって。頑固一徹は法事の引き物‼
もっともっと気合い入れて混ぜるべし!!(笑)
私のなんて、納豆の姿見えへんくらいやで😁
To: tomocarat さん
納豆と白身でいっぱいになった容器でまぜまぜ。混ぜづらくふわふわ行く前に我慢できずにごはんに、かけちまいました。
ともやんの見てきた。はい。修業し直します( ̄^ ̄)ゞ
素敵な泡立ちですよ!
まぁ、納豆のみで100回くらい混ぜて白身を加えてもう50回ほどまぜれば完ぺきですね♬
To: giacometti1901 さん
こちらにも師匠がいらした。
ともやんのレクチャー受けてました( ̄^ ̄)ゞ
To: giacometti1901 さん
二人の師匠から教わった事。
容器は大きなもので、気合いを入れて、まずは、納豆だけ100まぜまぜ、白身を入れて、50まぜまぜ、納豆が見えない位に泡立ったら、黄身をのせて、フィニッシュ。食べ方はご自由に❤
フォローありがとうございます!
間違いない味ですね!
To: chocolatie さん
でしょ😊だょね(o^^o)
美味しかったよ❤
師匠から色々教えてもらったので、参考にしてね。(笑)
これから、よろしくお願いします。
To: momomurasaki もも&まぶ。 げっ!アンタら、朝から腐れ豆の話してん?うえーっ。
そう言えば、昔テレビで納得かき回すのは30回ちょうど。ゆうてたよ。それ以上やったら、粘りが減るねんて!
To: yoshieem
よっちんおはよ~( T_T)\(^-^ )
まぜまぜ足りず、師匠方から、うれしいコメいただいてましたが、Σ(゚д゚lll)なんと30回まぜまぜがBestだと…😔う~ん じゃ、納30まぜまぜにするか(゚O゚)\(- -;
私もやってみたーい(((o(*゚▽゚*)o)))
私まだやってないんだよー💨
混ぜ方書いてあるね😁
To: nikori
ニコちゃん❤やっぺし😁上記を
参考に(笑)
To: hoiboo さん
私は甘くみて、簡単にまぜまぜしちゃったけど、師匠方から詳しく御教授頂いたので、UPする時には、覚悟して取り組んで下さい。礼。(笑)
うん!
やってみっちゃ!😊❤
ほんとだね
しっかり取り組むぜ👍w
To: nikori
一緒にガンバっぺ( ´ ▽ ` )ノ
To: hoiboo
おっ、なんかうちら、団結してきたぜぇ~👍
To: momomurasaki
なるほど!
絶対に美味しいですよね~😍
これはやってみるしかありませんね!(^-^)/
To: masamihoさん
うん。ふあふあさせる時間ない時は、この位でもすごーく美味しかったよ❤
黄身後のせがいいんだなぁ😊👍
ふむふむ。
納豆で30、白身入れて50がベストですかね?😃
これまだやってないんですよね~
To: tomo115
ともちゃんこれは、やってみるべし( ´ ▽ ` )ノ
みんなやってみて~❤
もぐもぐ! (37)