• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 2,401

ハナマルキ液体塩こうじでカボチャのグラッセポイ煮物

レシピ
材料・調味料
作り方
0
カボチャをお鍋に並べて
お水を少し
液体塩こうじをちょろりん

蓋をして
ほっこり煮ます
1
煮上がったら
バターをひとかけ加えて
お鍋をゆるくゆすって馴染ませて
ちょっと置いておくと
馴染んでいい感じにしあがりますよ
ポイント

美味しいカボチャを使うこと
たまに、甘味もコクもない残念な
カボチャにはむかないわ
そういうカボチャは
スイーツかサラダにしてね

今回はほんと美味しいカボチャだったので
少しの塩こうじとバターだけで
最高に美味しかったよ

みんなの投稿 (1)
味付けは液体塩こうじのみ
隠し味に ちょこっと最後にバターを

カボチャの甘味がぐんと際立って
美味しかったー

メインより先になくなりました

美味しいカボチャがあればぜひ
作ってみて
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)