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手料理
  • 2017/04/16
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白子の麻婆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白子
1パック程度(好きなだけ)
ひき肉
100g程度
豆板醤
小さじ1と1/2
味噌
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
醤油
少々
大さじ2
少量
オリーブオイル
大さじ1程度
玉ねぎ
1/3玉
作り方
1
白子は水で洗い、一口サイズに切る。
2
①をお湯にさっと潜らせ、間髪入れずに氷水で冷やす。
3
みじん切りにした玉ねぎを軽く炒める。
4
③にひき肉を入れ炒める。水を少量入れて炒めるとパラパラになりやすい。火が通ったら酒と★を入れ、③の白子も投入。
5
軽く炒めたら水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成。
6
お好みで小口ネギ、ラー油(食べるラー油も◎)をかけても◎
ポイント

白子をキチンと下処理しないと臭いので注意する。

みんなの投稿 (3)
白子をおかずにしたくて。
白子の麻婆美味しそうです👍
りき🤤 から zeroweb_boss
zeroweb_bossさん
コメントありがとうございます!酒の肴としてもいけますよー🍶
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