• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/14
  • 298

にんじんポタージュ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
バター
500円玉高さ5㍉
にんじん(薄切り)
1本
じゃがいも(薄切り)
1個
塩コショウ
コンソメ
小さじ1
牛乳
お好み
作り方
1
鍋にオリーブオイル→玉ねぎ→バター→トロトロ→ にんじん、じゃがいも
2
水、具材が全部ひたるくらい。野菜が溶けそうなくらいぐつぐつ。
3
コンソメ、塩コショウお好み!
4
火を止めて、ハンドミキサー!
5
冷まして、冷蔵庫へ!好きなだけ牛乳をいれて完成!
みんなの投稿 (1)
ほんとはキャベツの千切りとレタスが、写真の向こう側にいるんです😆すごく黄色でバランス悪いですが、ポタージュは美味しかったです!じゃがいもはいれなくても美味しい気がします( ¨̮ ) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)