• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 1,399

青梗菜と長葱の卵あんかけ

レシピ
材料・調味料
青梗菜
一袋
少々
サラダ油
大さじ1
長葱
1本
⭐︎鶏ガラスープ
50ml
⭐︎オイスターソース
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎紹興酒 なければ料理酒
溶き卵
2個分
水溶き片栗粉
適量
ごま油
作り方
1
・青梗菜は十字に切り1株を4等分に切る。
・長葱は4㎝長さ位で斜め切りにする。
・⭐︎の調味料を合わせておく
・卵はといておく
・水溶き片栗粉を用意しておく
2
青梗菜全体が浸かるくらいのお湯を沸かし塩とサラダ油を加え、青梗菜をボイルしたあとザルにあげておく。
3
フライパンにごま油を熱し長葱を炒めたら⭐︎の合わせ調味料を加え、ザルにあげておいた青梗菜も加える。沸騰したら溶き卵を加え、仕上げに水溶き片栗粉を加える。
みんなの投稿 (2)
私、これ今頂きたいです。
とっても美味しそうだし、食欲そそりますね。
ぷっくりんこ💙 から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは💓✨
嬉しいコメント、ありがとうございます(>艸<)💕
冷蔵庫に青梗菜があったので、なんとかおかずにしました(^◇^;)
ビールに合って、よかったです(⑅˃◡˂⑅)♪
とっても励みになります💓
ありがとうございます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶✨✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (27)