• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 830

切り干し大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
切り干し大根 30g(よく洗い、5分程水につけてよく水気を絞る)
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
人参 1/2本
ちくわ 1本(細切り)
ツナ缶 1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ3
すし酢 大さじ1
ごま 大さじ2
(野菜を揉んで水を出す)
作り方
1
戻した切り干し大根を食べやすい長さに切る。
2
玉ねぎ、きゅうり、人参を千切りにして塩をして、軽く揉んで水が出たらしっかりと絞る(洗わない)
3
①と②、ちくわ、ツナを合わせ、合わせ調味料(マヨネーズ、すし酢、ごまを合わせておく)で和える。
みんなの投稿 (1)
茅乃舎でもらってきた紙のレシピで作りました。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)