• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/13
  • 2,546

チョコ餅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切餅
100グラム
板チョコ
50グラム
板チョコ
10グラム
砂糖
小さじ2
牛乳
大さじ2
ココアパウダー
適量
片栗粉
少量
作り方
1
餅と、チョコを細かく切って
砂糖、牛乳をいれ600wで1分20秒チンする
2
片栗粉を少し入れまぜ、板チョコをくるんでまるめて、ココアパウダーをひいた上で冷やす
最後にココアパウダーをかけて出来上がり
ポイント

ビターチョコを使ったので甘くなくて何個もいけます❤️

みんなの投稿 (1)
中1女子が作ったチョコ餅
もぐもぐ! (15)