• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 2,930

チョコレートモンブランたると。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●栗の甘露煮を細かく刻み、●生クリームと混ぜて8分立てにする。タルトにこんもりと盛る。
2
◎生クリームを鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火を消す。刻んだチョコレートを入れて溶かし、甘露煮シロップも混ぜて冷ます。
3
冷めたチョコレートクリームを8分立てにし、先を少し切り落としたビニール袋に入れて、1のタルトに絞り出す(口金があれば使ってください)。
4
お好みで、ココアを振りかけてみたり、甘露煮を乗せてみたり、チョコの飾りを乗せてみたり、ジタバタしてみる。
みんなの投稿 (2)
ビジュアルすてき( 〃▽〃)
あかあや から たぁー
ありがとーございますヽ(•̀ω•́ )ゝ
近くで見るとやばいので、引いてみました笑
もぐもぐ! (294)
リスナップ (19)