• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 1,759

ナッツとレーズンのスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【事前準備】薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・全粒粉は合わせて混ぜておく。バターは1センチ角にきって冷やしておく。
2
粉類にバターを入れそぼろ状になるまで擦り混ぜる。
3
砂糖・ナッツやレーズンを加えて軽く混ぜ、牛乳を加えてまとめる。生地をラップでまとめて30分位冷蔵庫で休ませる。
4
オーブンを210度で予熱する。生地は15mmほどの厚さに伸ばして包丁でカットする。
5
表面にハケで牛乳をぬって13分焼き上げる。
ポイント

ナッツやレーズンの種類によって牛乳の量は調節して下さい(◍•ᴗ•◍)

みんなの投稿 (1)
友人にミックスナッツ的なものをいただいたのでスコーンに混ぜてみました\( ¨̮ )/
もぐもぐ! (15)