• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 741

全粒粉のスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【事前準備】薄力粉・強力粉・全粒粉・ベーキングパウダーは合わせて混ぜておく。バターは1cm角にきって冷やしておく
2
粉類の中にバターを入れそぼろ状になるくらいまで擦り混ぜる。
3
砂糖を加えて混ぜて、牛乳を加える(軽くまとまる程度でOK)
4
生地をラップでくるんで冷蔵庫で30分位休ませる。
5
オーブンを220度にセットする。生地を15mm程度に伸ばして型を取る(もしくは包丁でカットする)
6
表面にハケで牛乳をぬって13分焼き上げる。
ポイント

型をとった生地の断面は極力触らないこと\( ¨̮ )/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)