• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 1,549

今日の酵母パン🌸レーズン酵母+イーストで胡麻プチパン。

みんなの投稿 (8)
おはようございます🙌

レーズン酵母元種+イーストひとつまみほど入れて焼いたプチパンです♪
イーストだけで作るよりクープが開きやすいのは酵母の力かな😲✨

この胡麻パンの他に、レーズン酵母ストレートで冷蔵庫15、室温5時間くらい発酵させたカンパーニュも焼きました♪
ストレートの方が元種よりのっぺり~クープでしたが、時間がかかった分更に美味しくて昨日焼きたてと今朝で完食~😱💨笑

酵母パン生活始まってから確実に体重が増えております...(;´д`)💦
リーチさん~♥

何をおっしゃいますか😲
私のほうが色々教えてほしいですよ~(ง ´ω`)ว ~♪

ストレート美味しくてびっくりしました、初ストレートが夏みかん皮付きでやったから苦くて大変だったので、それからは元種で焼いてたんです♪

長時間発酵で熟成されたのかな、、今日またストレート仕込みます😆

リーチさんのパンも楽しみにしてまーす😆✨
わぁ、メキメキ美味しそうなクープ😍😍😍

やっぱり酵母が美味しんだ〜〜
いいなぁ。
パン、めっちゃ美味しそうだよ〜!!!
(  ̄ー) ヨコガオニヤリ 


私もいつか、こんなパン焼いてみたいなぁ😍
ひかりママ から みな
みなさーん♥

酵母パン、外パリ中ふわがたまらないです~( ´艸`)
朝仕込んだストレート、室温なのにまだうんともすんとも...😪酵母寝てるかな😂

焼くのはいつになるやらヽ(´▽`)ノ
ひかりママ から さくちん
さくさーん♥

大丈夫ですよ~😆うちのへっポコオーブンで焼けてるんだから😂

今のオーブン早く使い倒して、次はオーブンえぇの買ってもらいますよ~😁

値段見て目眩しそうだけど..(・・ )( 。。)笑
ゴマパン大好き💕

そうなの、そうなの…
体重増えるよね💦
糖質オフしないと〜😓
糖質オフ、一時期やってたんだけど、なかなか難しいですね😩💨

夕飯あっさりにしてリセットしなきゃ😂
もぐもぐ! (154)
リスナップ (22)