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手料理
  • 2015/06/15
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ふわとろ食感♡チョコレートムース

レシピ
材料・調味料
チョコレート
1枚(50g)
生クリーム
70cc
砂糖
10g
アガー
5g
砂糖
15g
牛乳
100cc
ラム酒(お好みで)
適量
トッピング(お好みで)
適量
作り方
1
○の生クリームに砂糖を加えて8分立てにしておきます。
2
鍋に◎のアガーと砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜておきます。よく混ぜたら牛乳を入れます。牛乳を入れたら弱火でアガーと砂糖を溶かします。
3
◎が溶けたら火を止めて、刻んだチョコを入れます。ゴムベラで混ぜながら溶かします。
4
チョコが溶けたら、ラム酒を数滴入れ混ぜ合わせます。泡立てた生クリームを2回に分けて入れふんわり混ぜ合わせます。
5
お好みのグラスやカップに入れて冷蔵庫で冷やして固めます。固まったらお好きなトッピングをして召し上がれー♡
みんなの投稿 (1)

こんばんはー (*^^*)♡

来週は父の日ですねー。
そんな父の日に
ふわとろチョコレートムース♡

濃厚でふわとろ(*^^*)
チョコレート好きなお父さまやご主人に
ぴったりですよ〜 ( ´艸`)♡

お鍋ひとつで簡単にできちゃいます(*^^*) #おかし・デザート
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