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  • 2014/02/28
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ひな祭りだ!レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
レアチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
80g
ゼラチン
8g
抹茶パウダー
小2
イチゴジャム
好きなだけ
食紅
箸の先につけて2、3回
作り方
1
ゼラチンは水でふやかす
2
クリームチーズは500wで50秒レンチン
ホイッパーでまぜる
3
生クリームに砂糖を入れ鍋にかけ、人肌まで温め砂糖をとかす
4
三の鍋にゼラチンを入れとかす
5
クリームチーズに少しづつ入れ混ぜる
6
それを三分割する
抹茶パウダーをお湯でとかし、一つのボールに入れ混ぜる
イチゴジャム、食紅を一つのボールに混ぜる
7
型に一つのボウルのタネをいれ、冷蔵庫2.30分
表面が固まったら次のタネを重ねるを繰り返す
8
全部入れたら30分冷やして出来上がり
ポイント

パウンドケーキの容器に入れ、固まったらひっくり返して出したが、周りが汚くなった。次回は牛乳パックで周りだけ型をし、底にビスケットをしいて作ってみよう。

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