• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 658

シャキシャキ青ネギの豚肉巻きぃ♪

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
1つに3枚使うので×必要枚数
青ネギ
1束
塩コショウ
少々
砂糖
好みで
みりん
好みで
醤油
好みで
作り方
0
1)豚肉を3枚少し重ねて並べサイズを合わせたネギを端からきつめに巻いていく
2)フライパンで転がしながら焼き目をつける
3)お砂糖*みりん*醤油を2)に入れて中火で絡めながら煮詰めていく
みんなの投稿 (1)
淡路から頂いたお野菜の中に入ってた青ネギ♪シャキッとしてて青々しい♪
豚肉で巻いて甘辛く味付け♪
簡単でおつまみにもご飯のお供にもぴったりよ♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)