• お気に入り
  • 368もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2022/11/19
  • 2,752

生姜がピリッと大根の葉チャーハン

みんなの投稿 (5)
朝抜いた 葉付きの大根をいただいて!
まずは、葉っぱから!
レシピ
大根の葉 1本分を1センチくらいに刻んで、ごま油大さじ2で炒めて白だし大さじ1とすりおろし生姜小さじ1とちょっと砂糖を加えて強火で炒め、30秒くらい...
鮭フレーク70gを加え更に30秒くらい...
そこへ温かいご飯2合を投入して具と合わせて
一度フライパンからお皿に移し
熱いフライパンに大さじ2の油と塩小さじ1/2を入れた溶き卵を一気に入れて、お皿に移したものを卵に火が通らないうちに戻して、中華屋さんの料理人のように鍋を振って仕上げる
皿に盛り付けて、大根の葉を細く刻んだのを上に飾る   出来上がり😋
ワカメスープと一緒に!


#おうち中華  #おうちチャーハン
お邪魔します🍀
新鮮な大根の葉のチャーハンとっても美味しそうです😍

お家で大根作ってるんですか?良いですね😄葉っぱもとっても栄養ありますよね✨好きです❤️

生姜がピリッと食欲わきますね😋
モリモリ頂きたいです💕🥰
エコル ピコ から ringonama
ringoちゃんいらっしゃいませ
ご近所のおじいちゃんが畑をされてて何でも上手に作られる方で白菜 人参 大根をいただいて、お昼ご飯にチャーハンしました😃
大根の葉のシャキシャキ感がたまらなーい!
ringoちゃんいつもありがとう😃
Mariru から エコル ピコ
ピコさん〜〜〜っ🤗💕おこんばんはでございます〜🌙
今日も秋晴れいいお天気でしたね🌞ピコさんのお住まいのところも秋晴れでしたかぁ☺️
うひゃー👏😍大根の葉で炒飯🤤✨✨
なんて美味しそうなんでしょうか〜☺️
おろし生姜を入れるんですね〜☺️なるほど!!
わたしも先日葉付きの大根を買いまして・・大根葉を炒めたのですがどうも苦味があって😆生姜や砂糖白だしなどで炒めるとマイルド❗️旨味アップですね〜📝☺️👍
その美味しい美味しい大根葉で炒飯🤤👏これはたまりませんね〜〜✨✨
ピコさん❗️鍋を上手に振ってる姿が絶対かっこいいだろうなぁ〜☺️✨✨
チャーハンもスピード勝負!一気に炒めてパラパラ大根の葉チャーハンいただいてみたいです🤤

今週もお疲れ様でございました🍻☺️
良い週末をお過ごしください♪
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
もぐもぐ! (368)
リスナップ (33)