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手料理
  • 2016/10/29
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見ためより美味しいよ🎵黒いソースのバーニャカウダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に●を入れ混ぜながら牛乳を少しづつ加え塩・胡椒を加える。
2
ふんわりラップをし電子レンジ500Wで1分加熱し取り出しひと混ぜし電子レンジで20秒加熱する。
3
あら熱を取りEXVオリーブオイルを加えよく混ぜる。
4
野菜は紫キャベツ・きゅうり・大根・パプリカ・ごぼうを使っています。蕪や南瓜を使っても可。南瓜の場合は油をひいたフライパンで焼いて下さい。
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※調理時間はバーニャカウダソースだけの時間です。

見た目が良くないですが、ハロウィンバージョンなのでご了承願います。
バーニャカウダのソースは牛乳とにんにくを鍋にかけて…と時間がかかりますが、短時間で作れたら良いなぁと思いますよね。
前回では正式なもの(秘密にしていた…2014.11.20)を投稿していますが、今回は電子レンジにお任せなので調味料を混ぜるだけで作れちゃいます。
正式なものは(「秘密にしていた」で検索して頂けると最初の方に出てきます。)

アンチョビペーストが入手困難なら百均でアンチョビを購入し微塵切りで代用できます。
通常の白いバーニャカウダの場合は、黒練りごまを除きレンジ加熱すると作れますが、加熱時間を少し減らすと作れると思います(秘密にしていた…をクリップして下さっていた方々短時間調理のものを投稿してしまいすみません😢⤵⤵)

通信制限になっちゃいました😥💧
お返事等、遅くなりますが気長にお待ち下さい。 #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ
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