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手料理
  • 2016/06/09
  • 281

おからラグーソースパスタ&チーズ入りおからラグー春巻き

レシピ
材料・調味料
おから
300㌘
ハーフベーコン
4枚
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
ニンジン蓮根みじん切り
各50㌘
ピーマン
2こ
ニンニクみじん切り
1欠片分
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
お酒
大さじ1
中濃ソース
大さじ1半
ローレル(あれば)
1枚
お水
1カップ
ビーフコンソメ
1キューブ
蜂蜜
コサジ半
胡椒
適量
お好みで粉チーズやお好みのチーズ
作り方
1
フライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイルを加え暖め ニンニクから香り出たら 刻んだお野菜とベーコンをしんなりするまで炒めたら ケチャップを加え酸味を飛ばすよーに炒めます
2
お酒を加え アルコールを飛ばしたら お水、キューブコンソメ、中濃ソース、おから、ローレルを加え煮詰めます今回はビーフコンソメ使用ですが なければ普通のコンソメでも構いません。(できればビーフコンソメ使用がオススメ★)
3
水分がなくなりそうになったら蜂蜜を加え 更に水分をとばし塩胡椒で味を整え お好みでチーズをまぜます
4
パスタなら3皿分作れます♪茹でたパスタとオリーブオイルorバターと おからラグーソースを絡めたら 温玉や粉チーズをお好みで!今日はとろけるチーズと一緒に春巻きの皮に包んだ物も作りました。その他、水分をよくとばしチーズなど包んでコロッケにしたりホワイトソースとチーズをかけて焼いてグラタン風やパンに挟んだりなど いろんなお料理に変身できますよ♪
みんなの投稿 (1)
家族に好評だった ミートソースみたいな
おからラグーソースのお料理★

時間がなく
お写真がちゃんと撮れずで……(涙)

お野菜もたっぷり♪

おからがオシャレに
おいしく いただけますよ♪,(^-^)/ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ