• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 2,163

うちの大学芋

レシピ
作り方
1
さつまいもを乱切りにして、レンジでチンする
2
フライパンに少し多めの油をひき、レンチンしたさつまいも並べ、焼き色を付ける。
3
全面に焼き色がついたら、ハチミツと醤油をまわしかけ、黒ごまをふる。フライパンを振ってよく絡める。
ポイント

揚げなくていいから手軽だし、ヘルシー(*^o^*)

みんなの投稿 (4)
揚げ物が大の苦手(^_^;)後片付けも大変なので、大学芋は揚げないで作ります(^∇^)
ヘルシーでいいですね(σ*''3`)σ💕
美味しそう!✨
きゃほい✨これも同じくやるやる✨てか、揚げ物全く家でやらないのも一緒!理由も一緒!爆笑〜(笑)
yuki から coco
ここちゃん💖同じだね〜😁弁当作りで朝から揚げ物する人尊敬するもん(*☻-☻*)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)