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手料理
  • 2021/07/14
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夏を乗り切る汗だく辛カラ餃子鍋( ˙▿˙🌶)ひーはー

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニクしょうがみじん切り
各大さじ1
豆板醤
大さじ1
大さじ1
餃子お好みの具材
お好きな量
作り方
0
★印の材料をごま油(分量外)で弱火で炒めておきます。
時間がない方は全部投入でOK!
1
すべての調味料を合わせ、お好きな具材を入れて煮込むだけ!
2
仕上げにはラー油をたっぷりと!
ポイント

辛さは豆板醤の量と、ラー油で調整してください(o^^o)

みんなの投稿 (1)
デトックス感が半端ないっ!!!
あっつーーー(´•ω•`Q)パタパタ
※扇風機を横に置いてお召し上がりください。

辛いは元より、あつあつの鍋は汗が吹き出る!
でもなんとなく、爽やか爽快!
毛穴から悪いもん出た気がする( ´ー`)

豆板醤と味噌ベースのスープを作りまして、
仕上げにラー油ぶっかけました!

餃子は皮から手作りしたので、モチモチでした!
もちろん市販のものでOK(^^)b

具材はご自由に!

具を口に入れた時に「ケホっ」と咳が出る
辛さレベル。


あ、ビオレuと豆板醤、写真に収めるの忘れた!


#激辛#鍋#餃子#ユウキ食品#スパイス
#四川豆板醤#激辛四川ラー油
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