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手料理
  • 2020/09/28
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🍠さつまいも1本で芋ンブラン 渋皮煮シロップ入り 

レシピ
材料・調味料 (マドレーヌ型6個)
作り方
1
粉はふるっておきます。
卵黄と卵白に分けて、メレンゲを砂糖3回に分けて作ります。

卵黄を入れて、混ぜる、薄力粉を入れて混ぜる。
バターと牛乳を一肌にあたためたもの少しずつ入れて混ぜる。
2
型に入れ180度で温めたオーブンで15分。
3
さつまいもの皮を剥き水に少しつけておく。
レンジで6分、フープロに材料を入れてスイッチ。
この時、シロップは様子を見ながら少なめに入れてください。

手間ですが裏越しするとモンブラン口金でも詰まることはありません。
それが面倒な時は星型口金でも可愛い。
4
冷めたケーキにシロップを刷毛で塗り、栗の半分とホィップクリーム、さつまいもクリームを絞って、栗を乗せて出来上がり。

調理時間 90分
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さつまいもで作るモンブランだから「芋ンブラン」かな?

カップケーキなので作るのも簡単ボール1個で洗い物も楽、焼く時間も15分。

さつまいもの1本と栗の渋皮煮を作った時のシロップを入れるともう栗で作ったモンブランみたい。


トッピングに栗🌰を乗せて金粉フリフリ ~黙ってだしたらさつまいもってわからないかも。

昔のモンブランはさつまいもだったなぁ〜懐かしい。

栗が大き過ぎたのでバランスを取るために半分にカットしたけどやはり1個乗せたい気分。
残った半分は中にも忍ばせています。

秋の味覚、芋、栗で作る簡単、リーズナブルなモンブランでコーヒーブレイク☕️

#洋菓子の日(9月29日) #さつまいもモンブラン #節約料理 #ケーキ #五郎島金時
とんちん様~💓♥❤
おはようございます(*´∇`*)
リーズナブル?金粉フリフリで素敵過ぎですよぉ~👍✨😋
今、コーヒー淹れました☕💕
ひとつ頂きま~す(≧∇≦)笑
とんちんさん♪

おはようございます✨

モンブラン大好きだけど、裏ごしとか面倒でやらんね😅口金に詰まってえらいことになった記憶あるよ

さつまいもなら、まだやりやすいかな〜

やる気スイッチ入らんと出来ないや😜とんちんさんのを分けて🙌
芋ンブラン🤣
きっと彼が食いつく😁😁👍👍
とんちん から のも💛
のもちゃん~おはです🖐

良いところに突っ込み🤣
金粉なら1本1000円位 ~もう2年以上使ってる。
日本酒に浮かべてもいい感じ。

昔風のモンブランもリッチでしょ!
おはようございます。
またまた素敵!
美味しそ!
さつまいもは、白いのですか?
昨日、白いさつまいもと、栗🌰が送られてきました、
栗🌰の渋皮煮作った事なくて
挑戦してみたいと思います。
こんな美味しそうなケーキに仕上がってみたいです。
無理〜💦💦😆
とんちん から TOMO
芋も栗もモンブラン口金で詰まるよね。

フープロだけでは詰まることも多々。
面倒だけど裏越しすると確実だね。
レシピに追記しておくね。

来てくれてありがとう。
とんちんさん
おはようございます♡♡

大好きな小さなケーキシリーズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今回も美味しそう♡♡

渋皮煮のシロップをプラスした
芋ンブランに
渋皮煮も乗って大満足♪
金粉フリフリも素敵~ヾ(*´∀`*)ノ
とんちん から ぶりさん
ぶりさん~おはよう。

彼はヤマザキが好き~私のより。
彼用にパンもお菓子もヤマザキを買ってます。
とんちん から shakuyaku33443344
おはです。

光線かな?写真撮るの下手なんです。
黄色い🍠です。

渋皮煮1度作ると毎年秋の行事になります。
手を怪我してギプスしている時も作って怒られました😂

芋クリームにラム酒かブランデー入れるだけでも高級感でます。

昔のモンブランって黄色い🍠だった ~そして今ほど高価でなかった。
とんちん から からあげビール
からちゃん~おはようございます。

金粉フリフリで芋のモンブランもお洒落さん。

小さなケーキシリーズをご贔屓にしてくれて感謝です♥️
~♪(´ε` )
さつまいもを上手に使った大満足モンブランですね😍⤴
いやーん美味しそう😆
芋も栗も大好きです😍
とんちん から みったん
みったん ~秋の味覚、芋栗南京のうち芋と栗で小さなケーキ🧁


モンブラン絞り ~毎年同じことをぼやいているが上手くならない😰

今年は斜めに傾きました。
息を止めて一気に絞ってます🥵

この芋ンブランと伸びるチーズパン🥐物物交換してもらえますか?
noe
うわぁ💓
なんと美味しそうな芋栗モンブラン😍
そして金粉入り‼️
あ‼️
私も金粉買ってたのに、1度も使ってない😅
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