• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2023/07/16
  • 2,266

リーペリンウスタソースで夏のパスタ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルにニンニクの香りをつけたら、タマネギ薄切りを炒めて、ある程度火が通ったところで、ズッキーニ、シーフードミックス、ローズマリーを加えて炒める
2
茹でたパスタ、プチトマト、黒オリーブ、ケイパー、リーペリンソース大さじ2強を加えて、全体を混ぜ合わせる
ポイント

途中、塩胡椒でお好みの味付けをして、リーペリンは味見をしながら分量を調整

みんなの投稿 (1)
ちょっと酸味のある夏っぽいパスタが食べたいな〜と、バルサミコ?ワインビネガー?
そうだ!リーペリンだ!

プッタネスカの味にならないように、プチトマトはさっと火を通すだけにして、ケイパーも控えめに

いい感じに仕上がりましたー😊

#夏のパスタ #パスタ #スパゲティ #リーペリン
もぐもぐ! (138)
リスナップ (16)