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手料理
  • 2020/06/13
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まだらの辛味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
まだら
2匹
ふたつまみ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
白味噌
小さじ2
豆板醤
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
適量
長ネギ
適量
ゴマ
適量
作り方
1
真だらの表裏に塩を振って5分程度おき、キッチンペーパーで出てきた水分をきっちり吸い取る。
2
混ぜ合わせた◯に真だらを1時間程度漬ける。
3
フライパンを中火で熱してごま油を馴染ませ、真だらの皮目を下にしてフライパンにおき、タレの半量をかける。
皮に焼き色がつくまで焼く。
4
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、斜め切りにした長ねぎをのせる。火を強めの弱火に落とし、フタをして6分を目安に蒸し焼きにする。
5
お皿に盛り付けごまを散らして完成!
ポイント

参照
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/389750

みんなの投稿 (1)
Eri
キムチ鍋と味噌鍋の間のようなコクのある味でとっても美味しかったです!🤤👍
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