• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 443

糀甘酒でバナナマフィン

レシピ
材料・調味料 (10個分)
バナナ(小)
2本
たまご
1こ
きびとう
大さじ2
糀甘酒
大さじ2
米油
大さじ3
バニラエッセンス
少々
薄力粉BP
200g+10g
ひとつまみ
作り方
1
ワンボウルで次々入れて混ぜるだけ

バナナをつぶす

卵をまぜる

きびとうを加える

甘酒を加える

米油を加える

バニラエッセンスを加える

☆をふるって加え、よくまぜる

型に8分目に生地を入れて

190度のオーブンで20分焼く
竹串になにもついてこなければ
焼き上がり
ポイント

トッピングにバナナの輪切りや
チョコチップをのせて焼いても美味しいです

みんなの投稿 (1)
牛乳のかわりに甘酒を
ふんわり美味しくできました
もぐもぐ! (29)