• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 2,474

平天とおじゃこの甘辛炒め◟́◞̀♡

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
20gくらい
鷹の爪
2本
ごま油
大さじ1くらい
お醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1
はちみつ
小さじ1
作り方
1
フライパンにごま油を熱して、弱火でちりめんじゃこをカリッとするまで炒める
2
輪切りにした鷹の爪をいれて炒める
3
平天と★を入れて、中〜弱火くらいで汁気がなくなるまでいためる
ポイント

冷めてからのほうが、味がしっかりしておいしい。
鷹の爪2本いれたら、火吹きそうなほど辛かった。。

みんなの投稿 (6)
鶴橋で買ったやつがうますぎたので、平天もいれて家で再現してみた(ᆺ´³`)⑅♡
れせたさん◟́◞̀♡

ぱんださんのお布団むふふ♡
とってもかわいい表現でにんまりしちゃいました♡笑

でもね、食べ終わると、

安心してください。履いてませんよ。

状態になります🐼💦笑

コメント嬉しかったです٩( *˙0˙*)۶💕
こっこれゎ‼︎ ご飯何杯 イケる口♡
安心できひん!履いてないんかぁーーい!(笑)

ちょいと、チラ見せ💕してよー(笑)

ありゃf(^^;また、全然料理のコメントしてへんやん💦あかんあかん
さくら から chi-ko
chi-koさん( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

鶴橋のやつのほうは青唐辛子もはいってたので、ちょっと味違うかったかもですが、これはこれでむっちゃおいしかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧

ごはんもお酒も何杯もいけますね♡
さくら から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

安心してください♡
全裸ですよ♡♡♡♡笑

チラ見せしようにも、全身真っ白やわwww

うちのとこのコメントなんか、なんでもええで♡♡
もぐもぐ! (131)
リスナップ (15)