• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 273

鶏とアスパラのカシューナッツ炒め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉は適当な大きさに切り軽く塩胡椒して片栗粉をまぶす。アスパラ、パプリカは乱切りに。
2
合わせダレを作る。水にシャンタンを入れてレンチンして溶かし、ごま油以外の他の調味料も入れて混ぜておく。
3
フライパンにごま油少しを熱し鶏を皮目から焼く。
4
鶏の皮がこんがり焼けたらひっくり返して少し焼きアスパラ、とカシューナッツも加え炒める。
5
アスパラと鶏に火が通ったらタレを回し入れる。
6
鶏に付いている片栗粉でとろみが付きます。焦がさないように混ぜながら最後にごま油を回し入れて出来上がり♡
7
アスパラは歯応えが残るくらいが美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
この間、前に作った鶏のカシューナッツ炒めをまねっこしてくださった方のを見て食べたくなりましたー( 艸`*)ププッ

いつもは玉ねぎやピーマンなどを入れて作りますが今日はアスパラをたっぷり入れて作ってみました♡

あっと言う間にすぐ出来ますよ(*´︶`*)❤ #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ
もぐもぐ! (1)