• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 1,416

豚しゃぶとラタトゥイユ☆

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
なす
2本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
パプリカ
赤、黄 各1個づつ
にんにく
1片
トマトカット缶
1缶
オリーブオイル
大さじ5位
小さじ1位
ブラックペッパー
少々
作り方
1
にんにくをみじん切りにして、野菜を
それぞれ、1~2cm角くらいの大きさにそろえて切ります。
2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りをうつします。
3

なす、ズッキーニを入れたら、中火にして焼き目がつくまで炒めます。
4
たまねぎを加え、透き通るまで炒めたら、パプリカを加えて全体を炒め合わせます。
5
カットトマト、塩を入れて5分程煮込み、パプリカが少ししんなりしたら、こしょうを少々加え出来上がりデス☆
ポイント

野菜から甘みが出ますが、甘みが足りないようなら砂糖や蜂蜜を加え調整して下さい☆

みんなの投稿 (1)
作り置きのラタトゥイユと
豚しゃぶで朝ごはん☆

トーストはホテル食パンで
やっぱりその辺に売ってるパンとは
一味違うな♡

ボーリュームあってお腹いっぱい◡̈*✧
作り置きのおかずがあると
楽チンやなぁ〜と改めて実感☆
もぐもぐ! (15)