• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 435

アウトドアポトフ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
キャベツを適当な大きさに切る。
2
マッシュルームの石づきを切る。
3
ジャガイモの皮をむき、スライスする。
4
ニンジンの土を払い適当な大きさに切る。
5
コッヘルに材料を全て入れ蓋をする。
6
アルコールストーブで加熱する。
7
材料が柔らかくなるまで加熱する。
ポイント

ゴミを減らしたければマッシュルームの石づきも食べる。

ジャガイモは水で洗えば皮ごと食べられる。水を節約したければ洗わずに皮をむく。

ニンジンは土を払えば皮をむく必要はない。

燃費を節約したければジャガイモやニンジンを薄く切る。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)