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レシピ
材料・調味料 (おにぎりの適量で)
生卵
新鮮なもの
小松菜
適量
ごま油
少量
ヤマサ昆布つゆ
適量
少量
作り方
1
新鮮な生卵の黄身だけをめんつゆに2日ほど漬け込む
味が染み込み表面が固まり中はとろっとできます
(小さめの蓋付タッパーが便利)
2
小松菜を細かく切って、炒めて水分を飛ばし、少量のごま油と塩で味をつけて、ごはんと混ぜる
ポイント

*生の小松菜より、切った小松菜を熱湯でつけてしんなりさせてよく水切りしてから冷凍すると使いやすくなります。
冷凍ストックしてお味噌汁、チャーハンなど活躍

みんなの投稿 (1)
ごま油で炒めた小松菜をごはんに混ぜたおにぎりにめんつゆに漬け込んだ生卵の黄身をのせて

今回のごはんは白米と玄米(8:2)くらい
#おにぎり
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#小松菜
#ごま油
#ヤマサ
#玄米
#気楽にグルテンフリー生活
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