• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 1,732

寒い日に食べたい飴色玉ねぎのシチュー

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
4玉
人参
2本
じゃがいも
4〜5個
鶏胸肉
2枚
白いんげん豆(水煮)
230g
バター
50g
小麦粉
大さじ
粉末ブイヨン
大さじ5
1500ml
牛乳
300ml
ローリエ
1枚
クローブ
3個
アニス
中1個
シナモンパウダー
適宜
ふたつまみ
みんなの投稿 (4)
少し時間のある日に、大きな寸胴でコトコト煮込みたいシチュー。
アニス、グローブ、ローリエ隠し味にシナモン。ルーは買うより作る方が絶対おいしいに決まってる!
わわーっ👀同じお豆入りでもまたまた違うモノにー😂💨💨
由佳さんのお料理はどれも本格的でキレイで美味しそうで…✨✨
ずっ〜と見ていたいくらいです〜💖
美味しそう〜😍😍✨❤
そしてやっぱり本格的であります
( ̄^ ̄)ゞ
手をかけたらそれだけ美味しいでありますね( ̄^ ̄)ゞ💓💓
ほっこり暖かくなったであります
( ̄^ ̄)ゞ😊❤
おいしそう~!
きれい~!
ユカさんが作ったら絶対おいしいに決まってる!(´▽`)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)