• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/05/25
  • 1,844

里芋とひじきのチーズインコロッケ🧀💕

レシピ
材料・調味料
里芋
正味400~450g
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
小さめ1個くらい
ひじき煮の残り
だいたい大さじ2~3杯
チーズ(今回はカマンベールチーズ)
塩コショウ
しょうゆ
小麦粉パン粉
みんなの投稿 (4)
昨夜の晩ごはんの一品...♪*゚

久しぶりにコロッケ作りました😅
実家でもらった小さな里芋…。
茹でてからつるんと皮剥きして、残ってたひじき煮、炒めた鶏ひき肉、玉ねぎと一緒にたね作り、中にカマンベールチーズ入れました!

里芋はねっとりして衣付けしにくいので冷凍庫で少し固まらしてからフライ衣つけました。

揚げたてもっちりカリッと👍チーズ入り美味しかったです😋
ばろんちゃん、これめちゃめちゃ美味しそ~😆😆💓
里芋のコロッケ大好きなのよー!そこにひじきとチーズって!栄養もあるし、こりゃたまりませんな😁

いくつでも食べれそ~😘😘
ばろん から sakurako
sakurakoちゃん❣️
たくさん見に来てくれてありがとう😙💕

夜中にお返事ゴメンだよ💦
ばろん から sakurako
sakurakoちゃんも里芋コロッケ大好きなのね~😌💓💓
冷蔵庫に残ってたひじき煮や鶏ひき肉にカマンベール🧀
何でも具沢山のわが家😅
久しぶりのコロッケ✨家族にも好評でまた作ろうかと…😙👍
揚げたて、何個でも…って😆
テニスボール🎾くらいあるよ~(笑)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (21)