• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 1,081

アテにもう1品🍻人参とベーコンのオリーブオイル蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参を3センチ位のスティック状に切る。ベーコンも1センチ位の幅に切る。

耐熱容器に人参、ベーコンを入れたら、お好みで塩を少々振って、オリーブオイルを回しかけたら、ラップをして600wで約4分程チンしたら、黒胡椒を振って完成!

ポイント

✳︎チンする時間足りなかったら、調整してください。

みんなの投稿 (1)
切って、チンするだけでワインやビールに合うアテに変身✨

簡単で美味しいアテが作れちゃいました🍻
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)