• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
(ぶつ切り)
1
にんにく(みじん切り)
1かけ
白ワイン
50〜100
トマト缶
1
生クリーム
200CC
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火。
香りがでてきたら蟹を入れる。
軽く炒める。
白ワイン入れて、蓋をして3分ほど、蒸したらそのまま火を止めて、3〜5分放置。
2
さらにトマト缶を入れて、煮詰める。
クレイジーソルトで味付け。

生クリームをいれて、さらに煮詰めたら、味を整え、レモン汁を入れる。
火を止めて、パスタが茹だるのを待つ。
3
パスタのパッケージの茹で時間1分前に、パスタをあげる。

ソースとからめる。
ひたすら、フライパンを振って振って乳化さす!
ポイント

◉レモン汁を入れると、後味がサッパリとした食べやすいクリームソースになります。

◉蟹は安い時や、バラの足だけが売っている時に買いだめておきます。
500円くらいです。

◉唐辛子入れたい方はどーーぞ!!

みんなの投稿 (25)
友達とおうちランチ♪

蟹のクリームパスタって、難しいと思っていたけど、作ってみたら簡単でした!
蟹のエキスって、抜群ですね〜
これまた、高級に見えても安く出来るんだねぇ〜‼︎
レストランなら3000円パスタランチ💕
志野 から honami
ほなみちゃんと、パスタ2種類作ってるのだけでも、笑えたのに、ひとつはやっぱりトマト系!!
こんなかぶり、初めて〜ヽ(*^∇^*)ノ

蟹、たまに足だけで、売ってるの!
それを冷凍庫にストックしてます〜ヽ(*^∇^*)ノ
高級レストランのパスタみたーい✨
おいしそう💕
このパスタ簡単?私はパスタ料理苦手です。トマトソースのは何とかできますが(≧∇≦)
鎌倉はまだ行ったことありません💦
おしゃれーー‼‼
高級店のみたぃです(p〃д〃q)
こんなのお家で作れるなんて尊敬です♥
しのちゃ〜ん♡
こんなのお家で出てきたらお友達もビックリよーー( Д )ﻌﻌ⊙⊙!!✨
お店だよ‼︎ お店‼︎✨
蟹のエキスたっぷりでメッチャ美味しそ〜(♡∀♡)*❤️
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
わたしもこれはレストランで食べるものだと思っていたよーーo(≧ω≦)o
志野 から ユムユム
ゆむさん♡
私もトマトソースで精一杯派でしたが、
蟹を焼いて、蓋して、そのいつものトマトソースにまぜたら、できたんですーー、ほんとに!!
私も驚きました〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から らら
ららちゃん!
わたしも、今日まではそう思っていたってーー!!
あといるものは、勇気だけだった!
志野 から ひろりん
ひろりん🌸🌸
友達だけでなく、私も美味しくて、
ド・びっくり!!
簡単にできるもんだね〜
なんじゃこりゃー!
これが自宅とは!!
っていつもしのちゃんのお料理ってそういう驚きなんだよねー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
リストランテ志野🇮🇹 開店〜✨
これは お家レベルじゃないよー٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
めちゃんこ美味しそ〜💖
志野 から りるのん
りるのんちゃん🌸
そーーなの!!∑(❍ฺд❍ฺlll)"

…わたし、りるのんちゃんの言葉で目から鱗が落ちた…
新世界が開けた!
…そーなんだぁ、自分では全くわからなかった!
ありがとう〜💖💖💖💖
志野 から プーティ
プーティちゃん!
それが、らくらくだよー、トマト缶入れるだけだもん!
蟹を吸いすぎて、上あご切っちゃった!
(´༎ຶ۝༎ຶ)
これはプロ級‼︎‼︎
うひゃーー!!!リストランテ♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪メニューにあったら注文ですって!!!
蟹大好きー
お家で蟹のパスタ…(๑✧◡✧๑)
素敵すぎますっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
femi🌿 から 志野
志野さん₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
すごく美味しそう過ぎます😳💗💗💗
スペシャリテ🍴🌿羨まし過ぎます😂
私もレストランのオシャレなパスタだわーーーーーと思ってました(o^^o)
レシピでご自宅Σ⊆・д・⊇!!

食べなくても美味しさが伝わります〜
志野 から Yoshinobu Nakagawa
せんせー!
ありがとうございます✨
蟹の演出効果!絶大です〜
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
蟹もすきなんだね〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から おかな
おかなちゃん、ありがとうございます✨
志野 から femi🌿
えみちゃん!
ありがとうございます✨
冷凍庫に眠っていた蟹です〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から sora
そらちゃん!
ありがとうございます✨
なんでかなぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
嬉しいです!
もぐもぐ! (254)
リスナップ (31)