• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 5,626

千切りピーマンときゅうりのサラダ((o(´∀`)o))

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
2本
ピーマン
3個
紫玉ねぎ
1/2
干しエビ
20g
大さじ4
サラダ油
大さじ4
✳︎砂糖
小さじ1
✳︎醤油
大さじ4
✳︎
大さじ2
青じそ
10枚
みょうが
2個
切りごま
適宜
削りガツオ
適宜
作り方
1
きゅうり、ピーマンは千切り。
玉ねぎは半月切りにして水にさらす。
2
①の野菜を合わせ冷やしておく。
3
鍋にサラダ油を熱し、干しエビを炒めて火を止め、大さじ4の水と✳︎マークを加えて冷ます。
4
青じそ千切り、みょうが小口切り。
5
②と④を混ぜ合わせ、ごまと削りガツオをふって③をかける。
みんなの投稿 (4)
野菜たっぷりサラダー‼︎
うまーい✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

きゅうり、ピーマン、紫玉ねぎ!干しエビ、青じそ、みょうがをつかってます♪
Sirenaさん、こんにちは〜♪
リスナップもありがとう〜💕💕💕

レシピをつけたので見て下さい‼︎
簡単だけど、チョー美味しいです✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
name_undef から くにぽん
くにぽんさん、レシピありがとうございます♡
干しエビドレッシング的な感じですねっっ!!
作ってみます♪

先ほどのメッセージは慌ててる感満載でおかしなことに。。
あまりに美味しそうで興奮してた模様(・・;)
このドレッシングがポイントですね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡是非とも作って下さい😉

変なメッセージじゃなかったですよー😁
嬉しいメッセージでした😉💕💕
もぐもぐ! (194)
リスナップ (7)