• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 406

ミルクもち。

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳
400cc
片栗粉
大さじ6
砂糖
大さじ3
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
少々
作り方
0
鍋に牛乳、片栗粉、砂糖まで入れて火にかける。
1
木ベラで混ぜ、沸騰してきたら更に2分混ぜて火を止める。
2
バットに入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3
☆のきな粉から塩を出来上がったミルクもちにたっぷりかける。
ポイント

鍋を火にかけたらひたすら混ぜる。
丁寧に混ぜることでだまになりにくいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)