• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/10/24
  • 516

食堂とだかで7000円飲み放題付きコース

みんなの投稿 (1)
出張とあんまり関係ないですが(笑)出張期間中に
行ったお店なのでとりあえずアップします!
有名なグルメ番組に取り上げられてから更に予約が
取れなくてグルメな方が絶賛されてるお店、五反田の
食堂とだかにお誘いいただきました。

まずは5時間かけて煮た幻の魚、クエのスープ。
5時間という手間に思わず脱帽してしまいます。

そしてとだか名物の1つ、うにいくらオンザ煮卵。
余ったウニいくらソースはカラスミそばの上に。

胡麻豆腐の揚げ出し木の子トリュフあんかけ。

そのクエの刺身。美味いポン酢だけで食べたいかも!
ハモと松茸の餃子はすだちを絞っていただきます。
土瓶蒸しをイメージしたんだそう。

毛ガニの春巻き。
和食だけではなく餃子や春巻きなんかも。幅が広い!

秋刀魚とナス包み焼き。カリカリ梅のおろしと
蒸し栗のスライスを乗せていただきます。
蒸し栗のスライスは新しい発見です。

シャインマスカットとマスカルポーネの白和え。
白和えの豆腐とマスカルポーネの相性はグッドです!

そしてラストはとだか名物の1つ。牛ご飯ですが、
この日はご飯が白飯ではなく、なんと贅沢にわざわざ
土鍋で炊いた炊き込みご飯を惜しげもなく牛ご飯に!
あー、これもはっきり言って別々に食べたい!(笑)
牛肉は白飯で食べたかった!

とにかくすごい料理のラインナップにびっくりです。
俗に言う高級食材のジャンルや個性の強い食材中心で
4番でエースやストライカーの攻撃的布陣のメニューは
一般消費者にはとってもウケがいいんでしょうね。

食べログのレビュアーやグルメと言われている方が
絶賛しているのもなんとなくわかりました。
大将は鹿児島の割烹で修行されたそうで、
そういうユーザーのマーケティングとリーチに
長けていらっしゃるんだなぁと。
もちろんそれだけではなくホスピタリティも
レベル高いですけどね!

この日も学ばせていただきまました。
幹事さん本当にありがとうございました!

http://www.ddr3rdmix.com/article/462338121.html

#東京都 #五反田 #食堂とだか #品川区
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)