• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 4,523

豆腐のふわふわ揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
白はんぺん
1枚
ひじきの五目煮
1/3袋
ほんだし
小さじ1
倍濃縮麺つゆ
大さじ1
刻みネギ
1つかみ弱
片栗粉
大さじ2〜3
作り方
1
白はんぺんを袋の上から綿棒などでつぶす
2
豆腐とはんぺんを混ぜる
3
具と調味料を入れて混ぜる
4
片栗粉を入れて少しまとめる
5
180度の油にスプーンですくいながら入れてキツネ色になるまで揚げる
ポイント

外は香ばしく中はふわふわ♡
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも出来ます♪
今回あまり物で作ったので分量が適当です^^;
お好みの味付けにアレンジしてください!!

みんなの投稿 (3)
友達にふわふわ揚げ美味しいよと聞いたので、家にある食材使って混ぜ混ぜ🌀

適当に作ったわりに美味しくて、子供達にも大好評*\(^o^)/*

豆腐料理のレパートリー1つ増えました!!
nao
ふわふわ〜♪
魅力的😋
chieko ♪ から nao
揚げたてフワフワ、冷めたらモチモチ〜♡
もぐもぐ! (116)
リスナップ (7)