SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、お店は、お休みですね!
辞めるのも。大変ですね。
悩んだ末のことだったんでしょうね。
落ちついたら、暫くは養生して下さいね!
私も短期ですが、祖母の料理店を任された時代がありましてね、自営って本当にしんどい!!
雇われの方がよっぽどラクで。
思うように純利益を上げることなど不可能に近いですから、どうしても人件費を削減することが必須になり、そうするとあれもこれも全て自分にかかってきますから心労が絶えません。
自由な時間を拠出出来ないですもん。
仕入れー仕込みー開店準備ー営業ー開店片付けー帳簿付け…
一目に触れないところでの労力が半端無くてね。
今まで頑張って来られたんですもの!
少し好きなことをして下さい!!
休みの日も買い出しや仕込みで潰れるわ、不規則で体は弱るわ などなどで 命を削る割にはあまり儲からないので(笑)
また始めるにしても場所とコンセプトを変えようと思いますが ゆーさんの仰る通り しばらくは普通の仕事をして 趣味に没頭したいです( ´艸`)
働きに出たら 大抵20万くらいは収入ありますが、休まる時間無く、自分の取り分なんて、10万そこそこでしたよ。
体もボロボロになりますし、私は一時期 鬱病にもなりましたもの。
自愛して下さいね!身体が資本ですものね〜
誰もが患う可能性があり 明日は我が身・・・・・
自分で自分の首を絞めることは無い!ってね〜(≧∇≦)
俺は見切りと切り替えが早いので あまりストレスを抱えないので大丈夫だと思いますが(笑)
ゆーさんも不規則みたいなので 休めるときに休んでくださいね( ´艸`)
SD始めて間も無くの頃も、いつもリスナップ下さって!嬉しかったんですよ〜。
主婦って、お気楽家業と思われがちですから、休んで!なんて言われることも無いですし。
見切りをつける勇気を持ち合わせてられることに尊敬します!
これから、違う志向のお料理も登場するかも ですね!
楽しみだなあ〜(≧∇≦)✨✨
今まではワンパターンだったので 仕事やめたら幅広く パンやお菓子までやりたいと思ってます(笑)
だいちSAN♡の
お店での魅力的なパート
夢みていたのですが残念です。
なんちゃって!
心身共に٩(◜ᴗ◝ )۶元気がなにより❗️
ストレスを抱え込む性格ではないとのこと‼︎ 安心しました。ホッとできましたら
♡〜だいち師匠〜私にでも作れちゃう〜お料理沢山教えてください!お菓子も楽しみにしています〜♪♪♪
こんな性格なんで病んだりはないですが 体が少しずつ痛んで 健康的ではないなーと 決め手でした(・∀・)
またやるにしても 場所とコンセプトをかえてやります
料理は家でもやりますのでこれからもよろしくお願いします( ´艸`)
天白区かぁ。
私はスタッフで働いているけど職場のオーナーさんの姿を見てるので大変さスゴくわかります。
ひとまず区切りをつけられるのも立派な決断ですね。まずはゆっくり休んでゆっくりご飯を食べて下さいな(^^)
お皿はこんなかんじですが 白をメインとした女性客大半のお店なんです( ´艸`)
うちも近くで似た業態でやってるので繋がりができました
今日も名古屋は寒いですね(´・ω・`)
私は隣の岐阜なんです(^^)でもかなり名古屋よりなんでよく行きます!
今日は仕事が臨時で休みになったんで甚目寺の手づくり朝市に行こうとしてますの。
朝市なんかも好きなんですが時間がとれなく行けなかったのでこれからは積極的に行きたいです(・∀・)