• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 3,387

こくまろ豚汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ切り落としなど
150~200g
ごぼう
1/2本
さつまいも
大1個
大根
1/4本
にんじん
1本
こんにゃく
1/2枚
あとはお好きな具をどうぞ
適量
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5~2
だし汁
適量
お味噌
適量
作り方
1
材料をお好みの大きさに切ってください。
2
鍋を熱してごま油で豚肉を炒めます。
八分ほど火が通ったらお砂糖を入れてまた炒めます。
3
残りの具を一緒にいため、だし汁(粉末でも🆗)を入れ、柔かくなるまで煮込みます。
4
具材に火が通ったらお味噌を投入♪

☆おろししょうがを入れると体がぽかぽか♪に温まります(*^▽^*)
一味をかけてピリ辛でも( ̄▽ ̄)b グッ!
ポイント

クックパッドレシピID:474868

みんなの投稿 (2)
寒くなってきたので豚汁〜♡さつまいも入りでほっこりウマ〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+

クックパッドレシピID:474868
もぐもぐ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)