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手料理
  • 2018/05/18
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糀甘酒を使った野菜たっぷり豚キムチ と 糀甘酒+白ワインのどぶろく風

レシピ
作り方
1
基本、ありきたりの豚キムチがベースなので、参考までに材料だけ。
玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマン、ナス、豚肉(切り落とし)、キムチ
味付けは、塩胡椒(肉の下味程度)、顆粒スープひとさじ、酒、水溶き片栗粉
※もともとキムチに味があるのと、糀甘酒の味を感じるために、複雑な味付けは極力避けました。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった野菜と合わせて豚キムチを作りました。2皿分の分量に大さじ3杯ほど(少ししっとりするぐらい)糀甘酒を加えて炒めてみたら、キムチの辛さの角が取れて、こくまろ(笑)な感じになりました。
ドリンクは糀甘酒と安い白ワインを約半々でブレンドしてみたのですが、ちょっとお洒落な味(個人の感想です)のどぶろく風になりました。
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