• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 1,747

大豆のお肉で☆こくまろ☆肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ダイズラボミンチタイプ
50g
じゃが芋
3個
玉葱
1個
人参
1/2本
ゴマ油
炒めと仕上げ
🔸
200CC
🔸🔸みりん🔸粉末鰹だし
各、大1
🔸サラダチキンの素
大1
🔸しょうゆ
大2
🔸砂糖
大3
🔸
小 1/2
作り方
1
野菜を切り鍋にゴマ油を入れ火をつける。
大豆のお肉、人参、じゃが芋、玉葱と火の通りにくい野菜から入れ炒めたら🔸を入れひと煮立ちさせる。アクをとり落し蓋をして弱火の中火で10分~15分煮る。
野菜が柔らかくなったら最後は蓋をとり炒り煮して仕上げにゴマ油を回し入れ香りがたったら火を止める。
ポイント

調理時間 20分以内

みんなの投稿 (1)
ダイズラボのミンチタイプで肉じゃがを作りました。
調味料にサラダチキンの素 を使ったところ煮込み時間が短縮でき、お肉が無くても#こくまろ な仕上りでした。

#ダイズラボ大豆のお肉ミンチ
#マルコメ #大豆のお肉 #日の出みりん #サラダチキンの素 #サラダチキンチャレンジ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (16)