• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 2,791

ポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/8
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
ウインナー
4本
コンソメ
1個
400cc
塩胡椒
好みで
パセリ
適当
作り方
1
水を火にかけ、コンソメを入れる。
2
火が通りにくいものを下のほうにし、
ウインナー以外の材料を入れて蓋をする。(弱火)
3
じゃがいもとにんじんに火が通ったら
ウインナーを入れる。
4
ウインナーが温まり塩胡椒で味を調えたら
盛りつけ、パセリをちらして完成♡
ポイント

キャベツわ芯がついたままのほうが
くずれないでうまくいきます☆

みんなの投稿 (1)
キャベツがトロトロでうまいです~♡
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)