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手料理
  • 2015/07/23
  • 647

ひんやり♡ピーチタルト

レシピ
材料・調味料
桃のコンポート
半分にしたもの3個
2個
砂糖
25g
コーンスターチ
大さじ1
牛乳
120cc
生クリーム
カスタードに100cc
飾り用生クリーム
適量
生クリーム用砂糖
20g
タルト生地
適量
チェリーコンポート
8粒
作り方
1
桃のコンポートとアメリカチェリーのコンポート♡コレが冷蔵庫にあると幸せです♡
2
タルトはクッキー生地の残りを使って作りました。
3
カスタードはルナトトママのレシピの半量で♡卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜて、コーンスターチ、温めた牛乳を少しずつ加えて、ラップして、レンジで1分ずつチン!その都度混ぜ合わせて、出来たら熱いウチにバターを加えて、ピッタリとラップして冷蔵庫で冷やす
4
生クリームを泡だてて、カスタードと合わせてタルトに敷き込む。このクリーム♡めちゃくちゃ美味しくてー♡
5
桃をスライスして飾り、生クリーム♡チェリーを飾るって、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
毎日暑い日が続きますが、みなさんお元気ですか?

今年も桃のコンポートを作りました。
このコンポート♡ちょっとお安くなってる、ザンネンな桃も、本当に美味しくなってー♡

ウチの定番になりました♪

カスタードはルナトトママさんのレンジで作るレシピで、この作り方を知ってからはずっとコレですー(^-^)

ペコリで知り合えた方のレシピのおかげで、今日も美味しいデザートが食べれて、本当にありがとうございます*\(^o^)/*

この貝殻達は、次女が貝殻に色付けしたものなのですが、このヒトデさんをピンに接着して、髪に飾り、アリエルみたいにして長女は出掛けて行きました。
勇気あるなー
と思って見送りましたー(((o(*゚▽゚*)o))) #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #くだもの