• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (17)
昨日は飲み会により、今日はやっぱり朝寝坊。というわけで今日は外食です(^-^)/ 長崎では飲んだ次の日はトルコライスを食べるという習慣があります(-.-)というのは嘘ですが、やっぱり美味しい(^-^)
(๑>◡<๑)まじ

めっちゃ信じたわぁ…😜😜😜ww
シンガの次はトルコ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Ory
ちなみに長崎のお隣の佐賀県にはシシリアンライスなるものがあります(^-^)
長崎に行くと、つい中華街で食べちゃうんですよね。
トルコライスはまだ食べたことなくて、いつもいいなぁーって見てます(笑)
大人のお子様ランチみたいで大好きです。
To: iyoko39
佐世保では飲んだあとの〆のハンバーガーを食べるという習慣があります(-.-)というのは本当です。
To: yuu8823
おはようです(^-^)/ わかります。僕も長崎市内に仕事で行くと大体中華街に行っちゃいます(^-^) 機会があれば是非食べてみてください。
To: tsutsuyan
おはようです(^-^)/正に大人のお子様ランチ。みんなが好きなものばっかりですよね(^-^)
ちょっと…💦💦💦
へ〜!!そ〜なんだぁ!!と思ったら嘘だってーーー(்ㅂ்۶)۶ᵎᵎ💦
ウケた😂😂😂💦笑
To: hirorin0120
長崎では飲んだ後の〆はおにぎりです(-.-)というのは本当です。おにぎり専門店が存在します。
lee
これ一度食べてみたい(^-^)/
久しぶりに村上レシピ作ってみましたよ〜☆
To: lee6935
これはトンカツ、パスタ、カレーピラフを組み合わせただけの料理なので家でも簡単に作れるよ(^-^) 長崎でもトンカツがハンバーグになったり、カレーピラフはバターライスになったり、ただの炒飯になったたりバリエーションは豊富です。
この組み合わせたまらないですね~(*^.^*)
美味しそう♪
飲んだ後にこれは かなり のカロリーですよね(笑)
To: macaronT
さすがに嘘です(^-^) でも長崎では飲んだあとにおにぎりと味噌汁(または赤だし)を食べる習慣があって夜だけ開いているおにぎり専門店があります(^-^)
トルコライス☆
テレビでしか見たことないけど
なんておいしそぉぉ〜な
組み合わせ(*≧v≦*)
全国で売り出してほしい♪♪
To: hinatacafe
家でも簡単に作れますので是非作ってみてください。僕は弁当箱に詰め込んだこともあります(^-^)
もぐもぐ! (120)