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手料理
  • 2018/06/16
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アボカドと豆腐の寒天寄せ*

レシピ
作り方
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●水180mlに粉寒天3~4gを入れ、よく混ぜながら1~2分煮立てておく。1gの差で固さの違いが大きいので注意してくださいね、私はプルっと緩めが好き♪

アボカド1コ、絹ごし豆腐200g、甘酢大匙半分強、天然塩小匙半分弱と●をフープロにかけ滑らかにし、器にいれたら冷蔵庫で一時間くらい冷やす、食べる時に貝割れをトッピングしワサビを添えまほうだし(白出汁)をかけたら完成。

山葵と白出汁でなく、塩とバージンオイルでも美味しかったです。

この画像の大きさ 直径7~8cmで高さ4~5cmの容器で作ったものなら5コは出来ます。
みんなの投稿 (1)
モニター品のアボカド届きました、
ありがとうございました\(^o^)/
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