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手料理
  • 2013/03/07
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寄せ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
200g
大根
1/2本
白菜
4~6枚
もやし
1袋
豆腐
1/2丁
魚肉ソーセージ
2本
4 1/2カップ
和風だしの素
大さじ2
胡椒
小さじ1
少々
作り方
1
鶏むね肉、魚肉ソーセージ、豆腐は食べやすい大きさに切る。大根は厚さ1cm程に切り、片面に十字に切り込みを入れる。白菜は食べやすい大きさに切って、厚い部分と葉の部分を分けておく。
2
大根は予め電子レンジで3分程加熱しておく。
3
土鍋に☆の材料をすべて入れて火にかける。塩は好みで微調整する。
4
火の通りにくい大根、白菜の厚い部分から土鍋に入れていき、鶏むね肉・豆腐・魚肉ソーセージ・もやし・白菜の葉の部分と順次入れて全体に
火が通ったら出来上がり。
ポイント

基本的には冷蔵庫内の余り物。〆にはうどんを入れました。お好みで溶き卵を入れても美味しいと思います。

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